Saturday, April 5, 2014

Pastel isi ikan

Sekali waktu di pasar pagi aku lihat ikan salem segar dan besar-besar pula, jadilah side effct dari kepincut itu lalu aku beli 3 ekor.
Satu ekor dimasak suhotu, atau ikan kuah kuning ala Ambon yang menjadi masakan favorit keluarga kami. Esoknya yang satu ekor hanya kupanggang saja tanpa bumbu untuk rasa original. Nah, sisa satu ekor lagi, ini dia saatnya beraksi....

Untuk isi:
Ikan di rebus, lalu disuir2 pisahkan
Dari durinya.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan bubuhi sedikit garam. Masukkan daging ikan tambahkan santan dan daun kemangi yang telah dirajangn aduk2 hingga kering lalu matikan apian sisihkan
Untuk kulit pastel:
Campur terigu, garam, mentega, telur dan air, uleni sampai kalis, cetak bulat pipih lalu isi dengan bahan isi, lipat dan bentuk menjadi bentuk pastel.
Goreng sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment