Saturday, December 7, 2013

Seafood (kepiting) lezat


Minggu pagi meluncur pulang dari rumah bunda setelah menginap semalam disana, sampai congot dari beberapa penjual ikan yang berderet disitu ada satu yang menarik perhatianku...ada udang segar, maka itulah yang kuhampiri. Wow...ternyata ada juga kepiting meski hanya tinggal 2 ekor, langsung saja kuambil semuanya setelah sedikit tawar menawar, meskipun sebenarnya harga sudah tak bisa goyang tapi lumayanlah dapat tambahan beberapa ons sekedar bonus.
Sampai rumah langsung masak nasi dan lauknya udang goreng tepung sera ini dia....minggu seafood ala rumahan nan lezat.'Kepiting saus tiram".
Istimewanya adalah mudah memasaknya, padat gizinya, dan xo..xo...lezatnya tak terlupakan. Mau coba?
 Ini resepnya;
Bahan:
2 ekor kepiting + 10 ekor udang + 1 butir telor ayam.
Bumbu;
Bawang merah+bawang putih diiris halus
Bawang bombay diiris kasar memanjang atau bulat
Cabe rawit
Merica
Daun bawang 1 batang diiris besar
Jahe+sereh+daun jeruk purut
Saus tiram secukupnya
Garam secukupnya
Gula jawa sedikit

No comments:

Post a Comment